(Orte, Termine und Überblick siehe unten!)

Was ist ein „Hauskreis“?

Eine geschlossene Gruppe von besonders frommen Menschen? Nein! Ein Hauskreis ist eine offene Gruppe von 4 bis 12 Personen, die sich wöchentlich in der familiären Atmosphäre einer Wohnung oder auch in unserem Gemeindezentrum treffen um persönliche Erfahrungen auszutauschen, Fragen zu stellen, Freude und Leid zu teilen, die Bedeutung der Bibel für unseren Alltag zu entdecken, füreinander zu beten, einander praktisch zu helfen, Gaben und Talente zu entdecken, entfalten und einzusetzen.

Warum Hauskreis?

• Weil jeder andere Menschen braucht, und andere Menschen Sie brauchen!
  • Weil nur in einer kleineren verbindlichen Gruppe echte Gemeinschaft erlebt wird, wie es in der Bibel heißt: „Einer trage des andern Last.“
  • Weil in kleinen Gruppen der Einzelne nicht übersehen wird.
  • Dort gibt es Zeit, über Ihre Fragen und Ihre Anliegen zu sprechen.
  • Weil im Hauskreis Gemeinde als Familie erlebt werden kann, wie es in einem Gottesdienst nicht möglich ist.
  • Dort gibt es Menschen, die sich persönlich kennen und sich umeinander kümmern.

Wer solche Gemeinschaft im Hauskreis einmal erlebt hat, möchte sie nicht mehr missen!

Du bist herzlich willkommen!

Jeder Hauskreis freut sich auf neue Gäste! Sie sind eingeladen, einen oder mehrere Hauskreise zu „beschnuppern“, denn jeder Hauskreis hat seinen eigenen Charakter. Sie werden herzlich empfangen aber nicht vereinnahmt. Auch das Schweigen ist erlaubt. Wir hoffen aber natürlich, dass Sie einen Hauskreis finden, wo Sie sich zu Hause fühlen und wo Sie auch die Freude einer solchen Gemeinschaft entdecken können. Wenn ein Kreis zu groß wird, dann wird er in der Regel geteilt. So wird gesichert, dass der Einzelne nicht zu kurz kommt und dass noch Plätze für Gäste frei sind. Es wartet also immer ein Platz auf Sie!

Hauskreis konkret:

Hauskreise treffen sich in Privatwohnungen oder in unserem Gemeindezentrum. Jeder Hauskreis wird zwar anders gestaltet, aber in der Regel gibt es immer eine Zeit für Singen, Bibelgespräch, persönlichen Austausch und Gebet.

Die aktuellen Termine der Hauskreise finden Sie in unserem Terminkalender.

Wichtiger Hinweis: Manchmal muss ein Hauskreistreffen kurzfristig verlegt oder abgesagt werden, z.B. wegen Krankheit. Deshalb im Zweifel bitte ggf. kurz vorher beim Gastgeber nachfragen!

Die Hauskreise der FeG Bamberg:

Hauskreis 1 (für Männer)

Ort: FeG Bamberg, Hartmannstraße 7

14-täglich
Beginn: Montag, 19:00 Uhr
Ende: gegen 21:30 Uhr
Info/Kontakt: Manfred Walzer
manfred.walzer@yahoo.com,  (09502) 921073
(Änderungen vorbehalten; bitte auch die jeweils aktuellen Ansagen im Gottesdienst, bzw. die Einträge im Terminkalender beachten!)

Hauskreis 2 (für Frauen)

Ort: wechselnde Orte (bitte jeweils erfragen!)

14-täglich, nicht in den Schulferien

Beginn: Dienstag, 09:30 Uhr
Ende: gegen 11:30 Uhr
Info/Kontakt: Monika Kress
monikress@aol.com,  (09549) 2043138

Hauskreis 3

Ort: FeG Bamberg, Hartmannstraße 7
Beginn: Dienstag 19:30
Ende: gegen 21:00
Info & Kontakt:  Harald Semlak
semlak@gmx.de,  (0162) 4102033

Hauskreis 4

Ort: Wunderburg, Bamberg
Beginn: Mittwoch 20:00 Uhr
Ende: gegen 21:30 Uhr
Infos und Kontakt: Miriam und Markus Nistal, Tel.: 0951/29951949, E-Mail: mesuark@hotmail.com

Hauskreis 5

Ort: FeG Bamberg
Beginn: Mittwoch, 19:30 Uhr
Ende: gegen 21:00 Uhr
Info & Kontakt: Alfred & Anneliese Topf
alfredtopf@web.de,  (09544) 981360

Besucher seit 20.02.2017:

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.