(Orte, Termine und Ansprechpartner siehe unten!)

Hauskreise-Interesse

Was ist ein „Hauskreis”?

Eine geschlossene Gruppe von besonders frommen Menschen? Nein! Ein Hauskreis ist eine offene Gruppe von 4 bis 12 Personen, die sich wöchentlich in der familiären Atmosphäre einer Wohnung oder auch in unserem Gemeindezentrum treffen, um persönliche Erfahrungen auszutauschen, Fragen zu stellen, Freude und Leid zu teilen, die Bedeutung der Bibel für unseren Alltag zu entdecken, füreinander zu beten, einander praktisch zu helfen, Gaben und Talente zu entdecken, entfalten und einzusetzen.

Du bist herzlich willkommen!

Jeder Hauskreis freut sich auf neue Gäste! Du bist eingeladen, einen oder mehrere Hauskreise zu “beschnuppern”, denn jeder Hauskreis hat seinen eigenen Charakter. Du wirst herzlich empfangen aber nicht vereinnahmt. Auch das Schweigen ist erlaubt. Wir hoffen aber natürlich, dass Du einen Hauskreis findest, wo Du dich zu Hause fühlen und wo Du auch die Freude einer solchen Gemeinschaft entdecken kannst. Wenn ein Kreis zu groß wird, dann wird er in der Regel geteilt. So wird gesichert, dass der Einzelne nicht zu kurz kommt und dass noch Plätze für Gäste frei sind. Es wartet also immer ein Platz auf dich!

Warum Hauskreis?

Weil jeder andere Menschen braucht, und andere Menschen dich brauchen!

• Weil nur in einer kleineren verbindlichen Gruppe echte Gemeinschaft erlebt wird, wie es in der Bibel heißt: “Einer trage des andern Last.”
  • Weil in kleinen Gruppen der Einzelne nicht übersehen wird.
  • Dort gibt es Zeit, über deine Fragen und deine Anliegen zu sprechen.
  • Weil im Hauskreis Gemeinde als Familie erlebt werden kann, wie es in einem Gottesdienst nicht möglich ist.
  • Dort gibt es Menschen, die sich persönlich kennen und sich umeinander kümmern.
  • Wer solche Gemeinschaft im Hauskreis einmal erlebt hat, möchte sie nicht mehr missen!

Hauskreis konkret:

Hauskreise treffen sich in Privatwohnungen oder in unserem Gemeindezentrum. Jeder Hauskreis wird zwar anders gestaltet, aber in der Regel gibt es immer eine Zeit für Singen, Bibelgespräch, persönlichen Austausch und Gebet.

Die aktuellen Termine der Hauskreise findest Du in unserem Homepage-Terminkalender unter: www.feg-bamberg.de

Wichtiger Hinweis: Manchmal muss ein Hauskreistreffen kurzfristig verlegt oder abgesagt werden, z.B. wegen Krankheit. Deshalb im Zweifel bitte ggf. kurz vorher beim Gastgeber („Info“) nachfragen!

HAUSKREIS 1 (für Männer)

Ort: 96138 Burgebrach

Info: Alexandra Kregler, 09546-8732

w.kregler@web.de

HAUSKREIS 6 (Gebetskreis für Frauen)

Freitag, 9:15 Uhr

Ort: Bamberg

Info: Damaris Mahjour, 0951-24137092

d.mahjour@gmx.de

Änderungen vorbehalten!

Bitte unter „Info“ jeweils nachfragen.

Aktuelle Infos jeweils in unseren Gottesdiensten, Newslettern, WhatsApp-Gruppe

Besucher seit 20.02.2017:

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.